888大奖娱乐热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

成都"老医保卡"年底全面停用?记者实访:谣言

核心提示: 首先,四川电视台记者记者来到使用社保卡频率最多的医院。记者在成都市天府新区人民看到,有不少市民仍在使用旧医保卡。
近日,网上有一条为“2019年“老社保卡”将全面停用,您知道新卡办理和激活流程吗?”的888大奖娱乐在网上流传,文中提到,目前成都以银杏叶图案为卡面的和以蓝底写有白色成都社会保险卡字的两种老社保卡将在今年年底停用,究竟是真是假? 医院、药房:未接到停用通知 首先,四川电视台记者记者来到使用社保卡频率最多的医院。记者在成都市天府新区人民看到,有不少市民仍在使用旧医保卡。据医院收费室工作人员介绍:成都市社保卡,新卡激活后,旧卡就不能用了;未激活新社保卡,旧卡仍然可以使用,并未接到老社保卡停用通知。 记者再次走访了几家药房求证,据工作人员介绍:新社保卡未激活,老社保依然可以使用。网传“成都"老社保卡"今年年底停止使用,工作人员并不知情。 成都人社:老社保卡停用时间尚未发布 记者拨打成都市人力资源和社会保障局12333咨询电话。工作人员表示:成都市新社保卡激活后,旧卡将自动注销,现在成都市新社保卡正在陆续发放,旧社保卡停用时间尚未发布。虽然使用新社保卡是未来的必然趋势,但是目前有需要老社保卡的市民仍然可以继续办理。持本人持身份证到参保区的银行网点就可以办理新社保卡,新卡制卡期3-6个月,新卡没有拿到旧卡依然可以使用。 1 四川省社保卡:新卡激活后与旧卡并行使用 据人社局工作人员表示,现在使用四川省社保卡的市民,新卡激活后旧卡依然可以使用,一个账户两张卡,新卡兼具了银行卡功能。
原文标题:辟谣丨成都“老医保卡”年底全面停用?记者实访:谣言!
原文链接:https://piyao.scol.com.cn/zxpy/201903/56833382.html
编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。