当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
花树村:开展茶叶种植 共同致富奔康
2019-04-15 14:06 来源:宜宾888大奖娱乐网
宜宾888大奖娱乐网4月15日讯(李明春)近日,在联合苗族乡花树村的土地上,有一群人在忙碌不停,走近一看,原来是农户在栽种茶苗(安吉白茶),大家有说有笑地谈着花树村近几年变化,家庭生活条件好了,农户腰包鼓了,脸上笑容也就多了。 此次栽种茶业,花树村村支两委、驻村工作队在前期拟定的“一组一品”计划的基础上,深入调查研究,反复做群众的思想工作,培养了5户茶叶种植带头示范户,邀请驻村农技员杨宗琴为大家讲解种植技巧。 杨宗琴深入田间地头,现场召集栽种的茶农,对其进行栽植茶苗相关知识的讲解,对其进行了简单的培训:一是保持茶苗根部水分,保障成活率。茶苗要尽快栽植,不能放在太阳下暴晒,不能及时栽植的要放在房前屋后的阴凉处,要让茶苗根本接触地面,吸收地气。二是保持茶叶行距,如果是坡地不能顺着坡地栽植,而是与坡势垂直栽植,这样不仅有利于以后采茶,还可以防止水土流失。最后让大家要提高思想认识,确实发展好产业,为自己增收。今天来把茶苗栽下去了,就要做好栽后的管理工作,如果只是为了完成任务,那还不如不栽。 农户在栽种过程中,脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛看到几年后采完茶叶在茶厂卖了数钱幸福的场景。
作者:李明春 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行