关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
昏睡两年多“植物人”奇迹苏醒 张嘴第一句话是……
2019-04-15 11:44 来源:自贡网
春天是充满希望和奇迹的季节。昏睡了900多个日日夜夜的植物人彭维庆终于露出笑容,能开口说话了,这算得上是医学界的奇迹!但是这奇迹的产生绝非偶然,它是医生、家属、病人还有其他热心人士不抛弃、不放弃的信念共振! 11日,记者再次来到市第一人民医院时,躺在病床上的彭维庆不但认出了记者,还伸出手来和记者握手道好,这意味着他的身体继续向着好的方面发展。看到这一切,彭维庆67岁的母亲眼泪又一次夺眶而出,这泪水充满了喜悦,也诉说着这些年她受过的无数煎熬…… 意外 幸福家庭坠入深渊 2016年8月,别的同龄人已经开始享受天伦之乐,而儿子彭维庆的一次意外摔倒,让已过花甲之年的吴永秀和整个家庭坠入深渊。 在彭维庆摔伤后近一个月时间,因颅内感染导致彭维庆出现行走不稳的情况,两位老人和儿媳带着家中的积蓄将他送进医院。看着躺在病床上病情越发严重的儿子,吴永秀老泪纵横。当时彭维庆还没满40岁,在治疗中严重的并发症,让他一直徘徊在鬼门关。家人四处奔走,为他筹钱看病;在此期间,吴永秀的老伴因劳累过度突发疾病去世。 “即使在弥留之际,老伴都还在问儿子的工伤有着落没,叫我要坚持下去,不能放弃孩子。”丈夫的离世让吴永秀的天塌了,那时的她根本无法入睡,白发丛生。抱着只要有口气就一定要救孩子的心态,2017年9月1日,她与家人商量后决定将彭维庆从成都送回自贡,转到市第一人民医院。 除了家人,很多病友家属也来到床前互相鼓励、帮忙
作者:李秋玥 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行