当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
李宇春与林徽因隔空对话 演绎不一样的人间四月天
2019-04-14 19:44 来源:央视888大奖娱乐
四月,春光馥郁,和风轻拂 细雨交织,一树一树花开,燕在梁间呢喃 在《经典咏流传》的舞台上 李宇春一改之前劲酷的风格 将林徽因的《你是人间的四月天 演绎出了一份安宁和淡雅 聆听 1 点击图片,一起聆听。 《你是人间的四月天——一句爱的赞颂》 现代·林徽因 我说 你是人间的四月天; 笑响点亮了四面风; 轻灵 在春的光艳中交舞着变。 你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软, 星子在无意中闪,细雨点洒在花前。 那轻,那娉婷你是, 鲜妍百花的冠冕你戴着, 你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。 雪化后那片鹅黄,你像; 新鲜初放芽的绿,你是; 柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲。 你是一树一树的花开, 是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖, 是希望,你是人间的四月天! 这首《你是人间的四月天》是林徽因30岁那年创作的。 林徽因幼时随父亲游历欧洲,结识了诗人徐志摩,对新诗产生了浓厚兴趣,两人一起组织新月社活动并常有书信来往。1924年,印度著名诗人泰戈尔访华期间,林徽因是泰戈尔接待团中唯一的一名女性。 林徽因聪颖的天性和内外兼修的才情,让梁思成对林徽因倾心不已。在伦敦期间,林徽因受女建筑师房东的影响,立下了攻读建筑学的志向,而在林徽因的影响下,梁思成也开始接触建筑学,并双双赴美国宾夕法尼亚大学攻读建筑专业。婚后回国,梁林夫妇开始致力于建筑事业。 身为中国第一位女建筑师,林徽因与丈夫常年奔走于研究及保护中国古建筑的第一线。在林徽因的协助下,梁思成于1945年完成了《图像中国建筑师》的创作。 1955年,51岁的林徽因与世长辞。她的好友金岳霖含泪写下挽联:“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”,寓意她美丽的心灵与旷世才情,寻着瀑布的飞腾洒向大地人间,这里的“四月天”便是取自林徽因的这首诗作。 1 △林徽因游历欧洲时拍摄/图源网络
编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行