当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
宜宾中心城区污水处理率达到91%
2019-04-14 19:34 来源:宜宾888大奖娱乐网
建成后的花园式宜宾市杨湾污水处理厂 建成后的花园式宜宾市杨湾污水处理厂。 宜宾888大奖娱乐网4月14日讯(记者 旦凯)4月14日,记者从宜宾市水利局获悉,2018年,宜宾市中心城区、县城污水处理率分别达91%、80%以上。 近年来,宜宾全力推进城乡生活污水收集处理。2016年9月,在南岸污水处理厂5万吨/日基础上,用9个月时间新建杨湾污水处理厂(处理规模6万吨/日),并于2017年6月29日建成投运。同时,还如期完成南岸污水处理厂景观加盖和提标改造,启动了叙州区污水处理厂、南溪区污水处理厂、临港白沙污水处理厂提标扩能工作。 三江美丽的环境。 三江美丽的环境。 2018年8月,宜宾还启动了杨湾污水处理厂(5万吨/日)、南岸污水处理厂(6万吨/日)二期扩能和提标改造,分别按地表水准四类水排放标准和花园式环保工程进行设计建设,计划于2019年年底建成投运。 另外,宜宾市水利局还将入河排污口问题作为水环境治理的主要内容,以细致排查、严格执法、综合整治、加强监管为手段,采取“一口一策、一口一档”的措施,对长江流域沿线150公里进行了全覆盖排查,共走访核实点位490个,整治完成规模以上入河排污口120个,其中位于长江上游珍稀特有鱼类自然保护区内9个,关闭规模以上入河排污口37个,切实改善了我市流域水环境质量。
作者:旦凯 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行