当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
第三届(宜宾)长江经济带发展高端对话举行
2019-04-14 19:26 来源:宜宾888大奖娱乐网
第三届(宜宾)长江经济带发展高端对话举行。(宜宾888大奖娱乐网 陈忆 摄) 第三届(宜宾)长江经济带发展高端对话举行。(宜宾888大奖娱乐网 陈忆 摄) 宜宾888大奖娱乐网4月14日讯(记者 陈忆)4月14日,第三届(宜宾)长江经济带发展高端对话举行。国务院发展研究中心副主任张军扩,四川省社会科学院党委书记李后强作主旨演讲,市委副书记黄河出席致辞。 本次高端对话由中国人民大学主办,中国人民大学长江经济带研究院承办,以“推动长江经济带高质量发展——习近平总书记召开推动长江经济带发展座谈会周年回顾与展望”为主题,汇聚专家学者智慧,共话发展对策,切实增强宜宾在长江经济带高质量发展过程中的凝聚力和战斗力,着力提升宜宾国内外影响力和竞争力,服务国家和区域发展战略。 黄河在致辞中对与会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,从2017年至今,宜宾长江经济带发展高端对话连续举办三届,成为了推动长江经济带共建共享、共谋发展的重要平台。本次高端对话聚焦长江经济带区域协同发展、外向型经济发展、构建现代化经济体系等一系列重大问题,是一次碰撞思想火花、充满创造活力的对话,必将有力推动宜宾与长江经济带各沿线城市在更高层面加强合作、实现协同开放,希望各位专家持续为宜宾加快建成全省经济副中心出谋划策、献智献力。 活动中,中国人民大学长江经济带研究院院长罗来军重申《长江宣言》,来自中国环境科学研究院、上海社会科学院、华东师范大学、西南财经大学等地的专家学者聚焦长江经济带经济形势、绿色发展、协同开放、生态建设等重点领域展开对话交流。 在圆桌对话分场,与会嘉宾还围绕“长江经济带如何建设现代化经济体系”“长江经济带11省(市)如何实现‘一盘棋’发展”两大议题进行深入交流。
作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行