当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
宜宾电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
2019-04-14 16:26 来源:宜宾888大奖娱乐网
《最后一公里》海报 《最后一公里》海报。 宜宾888大奖娱乐网4月14日讯(记者 陈忆)4月14日,记者从宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司获悉,宜宾本土电影《最后一公里》入围第二十六届北京大学生电影节。 本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事以来,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。经过初评委员会的评选,共有34部优秀国产影片入围,将于4月23日至4月30日在中国电影资料馆进行展映。 《最后一公里》电影海报 《最后一公里》电影海报。 据了解,《最后一公里》自公映以来取得了社会效益和经济效益双丰收。影片覆盖全国29个省、自治区、直辖市的101个大中小城市,城市影院共放映6764场,观影人次突破42万人,农村地区订购目前接近3万场,观影人次突破150万人,综合票房突破1000万元;再加上接下来的电影频道发行和未来两年农村地区订购,预计最终的票房可以达到1500万。 《最后一公里》剧照 《最后一公里》剧照。 社会效益方面,今年3月份,《最后一公里》作为电影川军的杰出代表受到香港特别行政区贸易发展局邀请参加第23届香港国际影展,《最后一公里》也是本届香港国际影展上四川代表团唯一一部展映的影片。 《最后一公里》农村办喜事 《最后一公里》农村办喜事。 xinhua_sc_yibin2014210953545013697相关阅读 电影《最后一公里》以宜宾扶贫干部的真实故事为基础,生动讲述了基层党员干部带领群众脱贫致富奔小康的故事。片中主人翁在与全村百姓积极探索,勇于打破脱贫“最后一公里”,带领全村人致富的同时扶志又扶智。
作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行