当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
2019年宜宾建百万亩酿酒专用粮基地 助力乡村振兴
2019-03-13 19:03 来源:宜宾888大奖娱乐网
下午召开电视电话会议,安排部署全省春耕生产暨高标准农田建设工作。(宜宾888大奖娱乐网 赵雪松 摄) 3月13日,全省召开电视电话会议,安排部署春耕生产暨高标准农田建设工作。(宜宾888大奖娱乐网 赵雪松 摄) 宜宾888大奖娱乐网3月13日讯(记者 赵雪松)当前正值小春田管和大春备耕的关键时期。3月13日,四川省春耕生产暨高标准农田建设现场会在成都市大邑县召开,贯彻落实中央和省委一号文件精神、省委农村工作会议精神、省委书记彭清华走访省农业农村厅重要讲话精神,立足新形势、新任务、新职能,围绕实施乡村振兴战略,稳定发展粮食生产,安排动员春季农业生产和高标准农田建设各项工作。 上午,与会代表实地参观了大邑县高标准农田建设等现场点,下午召开电视电话会议,安排部署全省春耕生产暨高标准农田建设工作,宜宾市等市县在大会主会场作了交流发言,会议还通报了获得2018年度四川省粮食生产“丰收杯”的市县,宜宾市叙州区榜上有名。 会议要求,全省各市州要深刻把握形势,聚焦重点任务,加强项目资金整合,打造现代农业园区,迅速掀起春耕生产的热潮,努力确保粮食和农业稳定发展的好势头。 近年来,宜宾市委市政府把“5+2”特色产业,特别是酿酒专用粮产业发展作为乡村振兴、产业兴农的重要抓手和举措,取得了明显效果。2018年全市酿酒专用粮基地规模达到54.7万亩,超额完成50万亩目标任务,实现了产业经济效益显著提高,“五新”科技推广全面落实,基础设施建设大幅提升。 2019年伊时,全市已落实酿酒专用粮基地72万亩,下一步将加强组织领导,以改革创新的方式抓好核心示范区建设;进一步落实龙头企业,以激励和追溯的方式落实专用粮收购订单;规范生产经营方式,以全过程标准化控制方式提高产品合格率;突破关键环节,以系统化和产业化方式发展专用粮产业;落实建设资金,以机制化和市场化方式强化投入保障,高质量完成100万亩目标任务,全力夯实“中国白酒之都”的产业基础,为振兴“川酒”和助推乡村振兴贡献宜宾力量。
作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行