当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
高县:公益诉讼促被烧森林快速补种
2019-03-13 17:56 来源:宜宾日报
3月11日,在高县检察院干警的见证下,高县庆符镇二龙村火灾失火嫌疑人曾某与林场工人一起完成了被毁林地230多亩树苗补种作业。 去年3月,二龙村67岁的村民曾某在自家责任田燃烧杂草引发山火,造成该县来复国有林场230余亩森林被毁。高县人民检察院在刑事诉讼的同时,提起民事公益诉讼,要求判令被告人曾某承担造林补种管护责任,恢复被破坏的森林资源。因被告人年老多病等原因,法院尚未开庭审理此案。 据高县人民检察院民事行政检察科科长李秋红介绍,眼看植树造林季节已到,检察院将恢复性司法理念引入公益诉讼司法实践,向来复林场发出检察建议,要求林场按照专业部门制定的恢复造林方案提前开展补种作业。同时,要求曾某及其亲属积极参与恢复造林,以实际行动弥补自己的罪过,争取从轻判处。 来复林场场长付林告诉笔者:“我们接到检察建议后,立刻委托专业部门开展恢复造林规划设计,今年1月13日开始补种作业,到现在已经种下花椒、香樟树苗24000多株,恢复造林任务全部完成。”
作者:杨波 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行