当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
昔日荒山变李园 办起李花节助力乡村振兴
2019-03-13 17:33 来源:宜宾888大奖娱乐网
李花开得正旺盛。(赵晨希 摄)_副本 昔日的荒坡变成了游人如织的李花园。 宜宾888大奖娱乐网3月13日讯(赵晨希 何一平 记者 曾江)随着返乡务工人员回乡创业,很多荒坡、荒地也慢慢开始变为果园。3月12日,翠屏区宗场镇第三届李花节暨“青春心向党、建功新时代”主题宣传教育实践活动在钓竿村开幕,让昔日的荒坡变成了游人如织的李花园。 李花开得正旺盛。(赵晨希 摄) 李花开得正旺盛。(赵晨希 摄) 阳春三月,正是李花盛开好时节,钓竿村漫山如雪,春日好景美不胜收。3月12日当天活动现场人潮涌动,前来观光和观看文艺演出的游客络绎不绝。大家或步入花海中拍照留念,或漫步田野间,看完李花赏菜花,或步行至观景台远眺花海。 文艺表演吸引了众多观众。(赵晨希 摄) 文艺表演吸引了众多观众。(赵晨希 摄) “目前钓竿村有茵红李500余亩,下一步将扩大种植规模,力争三年内种植面积达到1500至1600亩。让村里群众享受到乡村旅游的红利,在家门口就增收致富。”钓竿村村主任唐定军介绍道。 行走在李树间,一树树茂盛的李花预示着今年将迎来大丰收。“以前这片全是荒山。”村民严家才说,“现在种上了李树,大家都得到了实惠。像我一年光卖李子收入就有8000多元。现在又发展旅游,我下一步还准备办家庭农场。” 昔日荒山如今种满了李树。(赵晨希 摄) 昔日荒山如今种满了李树。(赵晨希 摄) 自2017年来,翠屏区宗场镇依托钓竿村茵红李基地,已连续举办了三届李花节,同时结合自身资源优势,大力发展乡村旅游。据统计,2018年宗场镇累计接待游客四万余人次,实现旅游收入六百余万元。 新发展的李树基地。(赵晨希  摄) 新发展的李树基地。(赵晨希 摄)
作者:赵晨希 何一平 曾江 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行