关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
内江经开区内铁社区: 改造老旧院落 改善人居环境
2019-03-13 17:03 来源:内江日报
1 清除枯树树根。 随着我市“创国卫”工作深入开展,内江经开区壕子口街道内铁社区按照创卫标准,对基础设施滞后的老旧院落进行了提升改造,改善了辖区居民的生活环境。 3月11日,记者来到铁站街82号居民楼看到,虽然这里的建筑年代已久,但周围的环境卫生却被打扫得干净整洁,居民们正在楼下晒太阳。“现在我们的生活环境越来越好了,日子也过得更舒心了。”住在铁站街82号居民楼82岁的老人曾金红说道。 社区网格员罗进告诉记者,内铁社区大部分是老旧院落,很多居民楼年代久远,部分楼栋的配套设施已出现老化现象,下水道也经常堵塞,居民怨声载道。 罗进指了指铁站街82号9栋居民楼的下水道说,经常堵塞,又无下水道盖板,老鼠等“四害”常在路面乱窜。2018年12月,内铁社区按照创卫标准,对下水道进行了升级改造,新添了下水道盖板。 在罗进的带领下,记者还走访了辖区其他老旧院落改造点,在铁站街222号老旧院落,工人正在砍伐院坝里的枯树、清理化粪池。据了解,该院坝部分树木因长时间无人打理,已干枯,为消除安全隐患,社区工作人员便安排工人将枯树砍除。 据内铁社区书记吴春蓉介绍,社区老旧院落提升改造期间,社区与相关部门多次实地走访,查看老旧院落改造进度;同时,倾听、询问辖区居民的意见和建议,帮助居民解决生活难题。 吴春蓉表示,为让辖区环境早日达到创卫标准,接下来,社区会继续与相关部门加强合作,增加走访次数;同时,也会对社区居民继续开展创卫宣传,提高居民的创卫意识,努力营造一个干净整洁、优美舒心的人居环境。(全媒体记者 冯堃 文/图)
编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行