当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
外出务工长本事 返乡创业惠桑梓
百余名农民工同吃火锅:一口家乡味一寸思乡情
2019-02-17 21:18 来源:宜宾888大奖娱乐网
16日晚,临港经开区农民工代表元宵节欢聚宴举行。 (宜宾888大奖娱乐网 李清凌 摄) 16日晚,临港经开区农民工代表元宵节欢聚宴举行。 (宜宾888大奖娱乐网 李清凌 摄) 宜宾888大奖娱乐网2月17日讯(记者 李清凌)热气腾腾的火锅,丰富多样的食材,不时传来的欢声笑语......2月16日晚,在临港经开区多个部门的组织下,百余名农民工兄弟姐妹欢聚在一起,共同庆祝即将到来的元宵节,现场好不热闹。 临港农民工火锅_20190217200534 在这场“临港经开区农民工代表元宵节欢聚宴”上,来自智能终端企业领歌的员工魏源,与几名年轻的农民工代表坐在了一桌。大家有说有笑,既交流工作,又增进感情。从兴文县玉屏乡走出来的魏源,曾在深圳某手机工厂做过四年普工。一年多以前,魏源回到家乡宜宾,在智能终端企业领歌找到了一份满意的新工作。“在家门口上班,既可以照顾老人小孩,自己也能得到发展。” 魏源介绍,在园区内硬件设施齐全,宿舍有空调有热水器,园区内还有跑道可供锻炼,另外还有职工之家可以开展各类活动。当然对魏源而言,更重要的是在宜宾的这家企业里,她完成了一次职业“角色”的转变。“我回家在领歌上班有一年多的时间了,在这一年中我从普工到基层管理做到了行政人事,我相信只要通过我自己的努力,一定有我自己的发展空间。”
作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行