当前位置:首页 > 888大奖娱乐频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾888大奖娱乐网
转发微博
小龙虾撬动乡村旅游 龙虾垂钓成宜宾市民热门选择
2019-04-09 18:27 来源:宜宾888大奖娱乐网
宜宾888大奖娱乐网4月9日讯(记者 潘一豪)清明刚过,正值本地清水小龙虾上市的好时节。约上三五好友来到郊外游玩垂钓,已成了不少市民周末出游的新选择。4月7日,记者在宜长路某小龙虾垂钓基地看到,不少市民正围坐在田坝边体验垂钓的乐趣。据垂钓基地经营者介绍,当下本地小龙虾虽然刚上市,但市民垂钓的需求仍然供不应求,光是周末两天就售出200多斤的小龙虾。 5 约上三五好友来到郊外游玩垂钓,已成了不少市民周末出游的新选择。 宜宾本地的清水小龙虾多采取“虾稻共作”的养殖模式,巧妙地将小龙虾饲养和水稻作物种植融合起来,从而形成有机生态系统。据垂钓基地的李老板介绍说,他们家的小龙虾属于天然繁殖,每到清明节前后,就可以垂钓“尝鲜”。“每斤小龙虾售价25元左右,但由于刚上市个头较小,如果要垂钓个头较大的小龙虾还需要等到五一节前后。”李老板告诉记者,周末两天已有上百人前来垂钓,这也成了他们家增加收入的新来源。
作者:潘一豪 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾888大奖娱乐网”的所有作品,均为宜宾888大奖娱乐网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾888大奖娱乐网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行